Sieben TeRadsprint, Startilnehmer hatten sich für das 333,33 m-Rennen gemeldet. Hierfür war eine ebene gradlinige Asphaltstraße auserkoren worden, wo die Teilnehmer gegeneinander zu fahren hatten. Um den Unterlegenden die Möglichkeit einzuräumen, Radsprint, Spezialschuhedennoch in die Medaillenvergabe einzugreifen, wurde noch eine sogenannte Trostrunde ausgefahren. Im einzelnen gab es dabei folgende Ergebnisse. In der 1. Paarung siegte Lothar Onißeit aus Apolda in 27,2 Sekunden gegen Bernhard Mosig aus Kranichfeld, in der 2. Paarung setzte sich Björn Götze in schon beachtlichen Zeit von 25,6 Sekunden gegen Carsten Henning aus Stadtilm durch. Als dritter Sieger wurde Maik Wiede im Duell gegen Frank Steckert, beide aus Kranichfeld, ermittelt. Er hatte als Siegeszeit 29,05 Sekunden zu verzeichnen. In der 2. Runde genügten Björn Götze 26,0 Sekunden um sich gegen Lothar Onißeit durchzusetzen, während Maik Wiede das Halbfinale gegen Elisabeth Onißeit aus Apolda in 26,4 Sekunden erreichte. Im 1. HRadsprint, Zieloffnungslauf traten schließlich die 3 unterlegenden Fahrer der 1. Runde an, hier siegte Carsten Hennig in 27,5 Sekunden vor Bernhard Mosig und Frank Steckert. Den 2. Hoffnungslauf zur Ermittlung des 3. Halbfinalisten gewann Karsten Hennig gegen Lothar Onißeit in 27,8 Sekunden und den 3. Hoffnungslauf Bernhard Mosig in 28,8 Sekunden. Damit standen die HalbfinalpaarungRadsprint, Duellen fest. Sie lauteten, Götze gegen Hennig und Wiede gegen Mosig. Im 1. Halbfinale erreichte dabei Björn Götze mit 25,5 Sekunden eine fantastische Rekordzeit, die selbst seinerzeit bei den Olympischen Spielen erreichte Zeit um einiges unterbot. Das 2. Halbfinale entschied MVideo, 4,04 MB,  mit Rechtsklick herunterladenaik Wiede in 28,9 Sekunden für sich. Die beiden Unterlegenden Carsten Hennig und Bernhard Mosig fuhren den 3. Rang aus. Dieses Duell gewann Carsten Hennig aus Apolda in 27,1 Sekunden und wurde damit Dritter. Im Finale zwischen Björn Götze und Maik Wiede gewann schließlich der Goldbacher in 28,3 Sekunden gegen den Einheimischen Maik Wiede. Als Rekordzeit bleiben jedoch die 25,2 Sekunden aus dem Halbfinale notiert.